О НАС

КТО МЫ И ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ:

Факультет ДПО ЮРНЦ РАО ЮФУ

"ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ"

Если рожденный ползать летать не может,
то почему гусеницы становятся бабочками?
Дополнительные занятия
Дополнительные занятия
press to zoom
Отрабатываем навыки в группах
Отрабатываем навыки в группах
press to zoom
Практика и еще раз практика
Практика и еще раз практика
press to zoom
Защита своих проектов
Защита своих проектов
press to zoom
И опять учёба :)
И опять учёба :)
press to zoom

Наш принцип - 

Человек

может всё!

        Приветствуем вас на Факультете "Практическая психология развития личности" Регионального научного центра Российской Академии образования Южного федерального округа.

     Южный федеральный университет - крупнейший научный и образовательный центр Юга России.    Университет  ведет  свою  историю с 1915 года,  когда  в Ростов-на-Дону переехал Императорский Варшавский университет.

В 2015г. Южный федеральный университет отметил столетие своей деятельности.

      Сегодня университет является правопреемником государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, в него входят «Ростовский государственный университет», «Ростовская государственная академия архитектуры и искусства», «Ростовский государственный педагогический университет» и «Таганрогский государственный радиотехнический университет».

   Спецфакультет "Практическая психология управления" действует в структуре Академии психологии и педагогики Южного федерального университета с 2003 года, сначала как отделение Института психологии управления и бизнеса, теперь как спецфакультет дополнительного профессионального образования, который осуществляет свою деятельность на основании лицензии, выданной ректором ЮФУ. 

    Спецфакультет "Практическая психология управления" Академии психологии и педагогики ЮФУ, предлагает обучение по программам профессиональной переподготовки, повышения квалификации и краткосрочных  программ бизнес-образования и развития надпрофессиональных компетенций. 

       Спецфакультет "Практическая психология управления"  АПП ЮФУ  -  это:

  • профессиональное сообщество, где раскрываются таланты и уникальность, где полученные знания и умения сразу переходят в практику, где каждый достигает поставленных целей;

  • качественное бизнес-образование, ориентированное на практику;

  • пространство, где каждый делится опытом с коллегами;

  • постоянно пополняющийся новыми техниками и технологиями источник знаний;

  • интересные и полезные контакты;

  • заряд энергии и вдохновение для новых свершений.

          Преимущества обучения на спецфакультете ППУ:

  • Диплом Южного федерального университета, ведущего ВУЗа России;

  • Время обучения – полный курс обучения за 1 год. По мнению большинства специалистов и работодателей  – это оптимальное время для получения полноценного объема знаний и для получения новой профессии;

  • Обучение очно-заочное (вечернее), без отрыва от работы, в удобном районе города Ростова-на-Дону (пр.М.Нагибана, 13).  К 18-50 очень удобно добираться с любого места работы;

  • Стоимость сопоставима с аналогичными программами на рынке, сравнимыми по качеству и объему, оплата поэтапная;

  • Уникальный преподавательский состав — профессионалы высокого уровня, успешные профессионалы-практики и эксперты в своем деле, готовые поделиться своими профессиональными секретами;

  • Актуальная и своевременная информация, эффективные инструменты, технологии и методики, адаптированные к условиям российского бизнеса;

  • Индивидуальный подход к потребностям слушателей со стороны преподавателей и тьютеров;

  • Выпускники Южного федерального университета ценятся на рынке труда – более 90% наших выпускников успешно трудоустраиваются или получают повышение по карьерной лестнице на настоящем месте работы;

  • Тесный контакт с бизнес-средой (на занятия и на защиты дипломных проектов приходят работодатели, приглашающие слушателей на работу, студенты проходят стажировку на предприятиях работодателей, где получают практику и возможность получить трудоустройство;

  • Постпрограммное сопровождение – это возможность получать новые знания, делиться практическим опытом, консультироваться с экспертами, посещать занятия после окончания обучения. Это быть в курсе событий и новостей научной и практической жизни. Это возможность участвовать в любых наших мероприятиях (конференции, фестивали, бизнес-тренинги, проектные сессии, мастер-классы, круглые столы, выездные мероприятия, встречи выпускников);

  • Связь с выпускниками, коллегами и профессионалами-практиками поддерживается благодаря профессиональному сообществу АВП (Ассоциация выпускников психологов ЮФУ/РГУ) и группам в социальных сетях, где происходит непрерывный обмен полезной информацией, поднимаются актуальные темы, каждый может посоветоваться, получить ответы на волнующие вопросы, организовать мероприятие, интересное коллегам и полезное себе. Сообщество объединяет сотни профессионалов: практических психологов, HR, руководителей, бизнес-тренеров, коучей, психологов-консультантов. Участники сообщества имеют возможность ознакомиться с уникальными проектами из реальной практики, принять участие в разработке проектов, опросах, исследованиях, экспериментах, конкурсах и конференциях, проводимых Спецфакультетом "Практическая психология управления" и Академией психологии и педагогики ЮФУ.         

         Более 500 подготовленных успешных профессионалов HR технологий, менеджеров, бизенс-тренеров, коучей и психологов-практиков вышли из стен нашего факультета и работают в крупных и средних компаниях России и ближнего зарубежья, продолжая поддерживать связь и обмениваться опытом с нынешними студентами через профессиональное сообщество "Ассоциация выпускников психологов ЮФУ/РГУ".

         Мы убеждены, что главная ценность современного бизнеса и любой организации — это люди, для которых и благодаря которым существует любая компания, поэтому важнейшей стороной любой деятельности является психология управления этим ресурсом. Поэтому мы ставим своей целью системное решение задач профессионального обучения для управленцев и сотрудников крупных и средних бизнес-организаций, а также для всех, кому не безразлично свое будущее и будущее своих детей.

    

          Наша миссия: Мы готовим профессионалов, успешных в карьере и в жизни,

способных с использованием передовых технологий психологии управления развивать себя и свои предприятия.

   Почему спецфакультет "Практическая психология управления"  даёт возможности достигнуть большего в жизни?

       Во-первых, мы живем в социуме, т.е. среди людей, и от этих людей очень часто зависит наш успех в жизни. Психология – это наука о внутреннем мире человека. Бизнес-психология – это наука о мире бизнеса. Поэтому, изучая психологию управления и бизнеса, вы делаете из себя инструмент по достижению ваших целей в профессиональной сфере.  

      Во-вторых, наши студенты имеют возможность освоить новые и проверенные психотехнологии для бизнеса и управления, психологию влияния, создание корпоративной политики и так далее.  Все это помогает понять окружающих людей, себя и использовать свои ресурсы более продуктивно.

        Сам собой напрашивается вывод, что психология управления – это всего лишь инструмент, и только! Вы выбираете использовать его или нет. Но если Вы не будете управлять своей жизнью, то ею будут управлять другие.

            И в-третьих, все выше перечисленное наши студенты получают в короткие сроки!  Диплом ЮФУ за 1 год. Почему так мало?  Дело в том, что из теории мы выделяем и даём самое главное, переложенное нашими преподавателями на практику и проверенное практиками. Разбавляем большим количеством практики и отработки, добавляем для остроты тренинги личностного и профессионального роста. И заправляем нашей фирменной заправкой — мотивацией к развитию и позитивной жизни.

        И вуаля! Рецепт готов.

        Человека нельзя научить, но можно создать такую среду, где ему захочется развиваться и повышать свои знания и навыки, увеличивающие его потенциал.

       В-четвертых, диплом ЮФУ – это всегда престижно и поднимает Вас в глазах друзей, коллег, родственников, работодателей и конечно же в Ваших собственных глазах.

               

                                                        P.S.   Мечта, произнесенная вслух, становится желанием.                                                                       А желание, записанное на бумаге, становится целью. 

ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ

Углублённое изучение одного подхода

Большинство программ для психологов построены как обзорные экскурсии, каждому направлению уделяется мало времени. У нас - годовое погружение в практическую психологию и практику консультирования.

Нет стандартных учебников

Все методические пособия, презентаци, учебные материалы для изучения студентами разработаны и написаны нашими преподавателями. 70% материалов разработаны специально для программы "Практическая психология развития личности", это эксклюзивные наработки, делающие программу уникальной.

Классического "грызть гранит науки" не будет 

Знания, умения, навыки встраиваются специальными технологиями (для обучения взрослых) через тренинги и практику. Устных экзаменов «на знание материала» в программе не будет. Есть только технологии обучения и развития, которые используют в реальной работе команда наших преподавателей.

Списывать не получится

Всё обучение и практические задания будут касаться вашей жизни и решения настоящих целей – «до результата». 

Учеба не «от сессии до сессии»

А планомерно, интенсивно, каждый день. Вам не придётся выпадать из обычной жизни на недели из-за подготовки к экзаменам. Учебный план построен так, чтобы не возникало «завалов» на учёбе и на работе. 

005.jpg

90% ПРАКТИКИ

 

Обучение состоит из тренингов, интерактивных занятий, группового коучинга и деловых игр.
Минимум «бюрократии», максимум полезной практики.

Формат обучения

90% обучения на программе "Практическая психология развития личности" - это практика.
У нас нет классических толстых учебников, в программе - только практичные темы и задания

Мы обучаем системному подходу

Наши студенты изучают системный-подход на протяжении года. Учебная программа составлена так, чтобы студенты смогли освоить на практике и отработать за этот год, как можно больше техник. Стать настоящими консультантами и получить как можо больше инструментов для построения своих целей. В этом - наше главное отличие от большинства программ подготовки 

Системный-подход в психологии консультирования наиболее близок к когнитивно-поведенческой и рационально-эмоциональной терапии и нейролингвистическому программированию. Наш подход не имеет ничего (почти) общего с гештальт-терапией и психоанализом. Консультирование в системном-подходе больше похоже на коучинг (работа с клиентом через вопросы), чем на психотерапию

Практика 30 лет системного-подхода к психологии консультирования на тысячах клиентов доказывает, что этот подход даёт более быстрые и позитивные результаты. Мы не работаем с анализом причин и детскими психотравмами и уверены, что помимо осознаний важны действия, достижения, формат дисциплины и регулярные тренировки везде (дома и на работе, с друзьями, родными и коллегами).

Профессиональная

переподготовка ЮФУ
 

                 Хотите получить новую специальность, но раздумываете — что выбрать: второе высшее образование или профессиональную переподготовку? Давайте подумаем вместе и рассмотрим плюсы и минусы того и другого обучения и диплома.

                 Почему так важно постоянно развиваться? 

Получая новую профессию, вы расширяете свои возможности в построени деятельности, увеличиваете вероятность карьерного роста, повышаете эффективность своего труда. Вы увеличиваете свою ценность, как профессионала, или, говоря по-другому, увеличиваете свою рыночную стоимость.

                 Профессиональная переподготовка и повышение квалификации являются неотъемлемой частью современного образовательного процесса . В эпоху быстро меняющихся условий труда, появления новых направлений в профессиональной среде особенно важно постоянно повышать квалификацию и профессиональный уровень каждого.

                Одной из основных целей нашего спецфакультета является  профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов.

                Программа "Практическая психология развития личности" дополнительного профессионального образования Южного федерального университета осуществляет свою деятельность на основании лицензии серия 90Л01  0008941  выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Комитетом по образованию. 

                  В России существует два способа получить новую специализацию: второе высшее образование или профессиональная переподготовка. В чём их отличия? Какие плюсы есть у того и другого способа?

002.jpg

               Второе высшее образование — это получение высшего образования после того, как уже получен один диплом о высшем образовании. При этом оба образования будут равнозначными. Обычно этот вид образования выбирает категории граждан, готовые к тому, чтобы уделить обучению длительный отрезок времени. Нередко, его получают параллельно с основным высшим. Обучение длится, как правило, 4 года на дневном отделении или 5 лет на различных разновидностях заочного. В зависимости от уже изначально имеющегося у вас образования, вы можете получить второе высшее по специальным программам, длительностью от 3-х до 6-ти лет.

               Профессиональная переподготовка — это дополнительное образование для тех, кто уже получил диплом о высшем образовании (и студентов последних курсов), но по каким-то причинам хочет работать по другой специальности.

Обучение проходит в сжатые сроки. В зависимости от направления и содержания программы, переподготовка может занимать, в среднем, не менее 260 учебных часов и не более 1,5 лет. Отлично подходит людям, которые уже работают и занимают или собираются занимать выбранную должность (профессию). Таким образом, освоив новую специальность по программе профессиональой переподготовки, молодой специалист более квалифицированно сможет справляться со своими профессиональными обязанностями и быстрее двигаться по карьерной лестнице, в сфере полученной им специальности.

Документы, регламентирующие получение профессиональной переподготовки:
  1. ФЗ № 273-ФЗ от 29.12.12 «Об образовании в РФ».

  2. Постановление пр-ва РФ № 610 от 26.06.95 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионадьного образования специалистов».

  3. Приказ Минобрнауки 2571 от 06.09.00 «Об утверждении Положения о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов».

Второе высшее и переподготовка: отличия
  •  Срок обучения: второе высшее образование придётся получать несколько лет, а профессиональную переподготовку  можно пройти за 1 год, а иногда и несколько месяцев.

  • Стоимость. Второе высшее образование стоит дороже профессиональной переподготовки.

  • Направленность. Второе высшее даёт более фундаментальное образование, с большим количеством теории. А профессиональная переподготовка ориентирована на практику.

  • Чтобы получать второе высшее образование, нужно сдавать вступительные экзамены, для профессиональной переподготовки такого требования нет. 

Второе высшее и переподготовка: сходства
  • И там и там — диплом государственного образца.

  • В обоих случаях можно начинать работать по новой специализации сразу после получения диплома.

  • Профессиональную подготовку можно проходить несколько раз, как и получать второе, третье, четвёртое и т. д. высшее образование.

  • На одной и той же должности можно работать с дипломом о втором высшем образовании и с дипломом о профессиональной переподготовке.

  • Оба диплома можно получать без отрыва от работы.

Преимущества профессиональной переподготовки.
  1. Программы профессиональной переподготовки полностью соответствуют существующему российскому законодательству.

  2. Программы профессиональной переподготовки разработаны с учетом действующих профессиональных стандартов и квалификационных требований, в них максимально представлены специальные (практические, прикладные) дисциплины.

  3. Профессиональная переподготовка - это возможность получить новую профессию в максимально сжатые сроки.

  4. Профессиональная переподготовка - это возможность углубить знания по своей базовой специальности или получить дополнительную специализацию в смежных областях.

  5. Переподготовка - это повышение конкурентноспособности на рынке труда.

  6. Переподготовка - это не просто второе высшее образование, это совершенно новый и более высокий уровень профессиональной практической подготовки специалистов.

  7. Переподготовка - это возможность по окончании продолжить обучение в аспирантуре. 

  8. Переподготовка - это развитие личностных качеств, необходимых для успешного карьерного роста. 

  9. Профессиональная переподготовка это доступная стоимость обучения

  10. Переподготовка - это отсутствие общеобразовательных предметов.

  11. Переподготовка - это вечерняя форма обучения, позволяющая учиться без отрыва от работы. 

Так что же лучше?

             Если вы хотите кардинально сменить вид деятельности, потратив на это немалые средства и вас не пугает необходимость отсидеть ещё несколько лет за партой — получайте второе высшее.
             Если вы хотите получить практические знания и навыки, которые дополнят имеющуюся профессию или освоить новую профессиональную деятельность, при этом сэекономить время и деньги — идите на профессиональную 

переподготовку.

Итак подводим итог:
  1. Профессиональная переподготовка - это дополнительное профессиональное образование с конценрированными практическими знаниями и навыками, без общеобразовательных предметов.

  2. Срок получение диплома о профессиональной переподготовке - 1 год против нескольких лет диплома о высшем базовом образовании.

  3. Стоит профессиональная переподготовка в 2-3 раза дешевле второго высшего образования.

              Диплом о профессиональной переподготовке удостоверяет право конкретного специалиста на ведение 

профессиональной деятельности в новой выбранной им сфере деятельности.       

ПОРА МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

ПСИХОЛОГ - КОНСУЛЬТАНТ,  КОУЧ

ИЛИ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ

Хочешь изменить свою жизнь - иди учиться! 
Не знаешь, что делать дальше - иди учиться! 
Хочешь разобраться в себе - иди учиться! 
Хочешь разобраться в других - иди учиться! 
Хочешь добавить в свою жизнь яркости - иди учиться! 
Хочешь изменить этот мир - ну вы поняли, что делать!
ЖМИ СЮДА
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ:
БО -  с 4 ноября 2022г.
ВО -  с 8 ноября 2022г
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:
  • БЛОЧНОЕ   - 

1 раз в месяц (пят, субб, воск)

  • ВЕЧЕРНЕЕ  - 

2 раз в неделю (втор. и четы.)

СРОК ОБУЧЕНИЯ -1 ГОД.
ПРИ ОКОНЧАНИИ - ДИПЛОМ ЮФУ
ДИПЛОМ - ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА